Saturday, November 15, 2008

SINGKONG THAILAND AKA CANDIL SINGKONG


Latbar OKers kemaren,aku bikin ini...kata temen2 sich enak..sampe ngotot nanya resep2 segala..haha ge-er ach soanya yg nanya bakul kue semua,jadi gimana gitu hehe

btw ceritanya ini singkong thailand tapi aku ganti gulanya pake gula aren..resepnya ga pake ukuran soalnya main cemplung, tapi aku jamin pasti berhasil berhasil (dora mode on)

-singkong mentega di kukus, panas panas haluskan sisihkan
-didihkan air jangan terlalu banyak, tambahkan gula aren + gula pasir + daun pandan angkat lalu saring, didihkan lagi masukan singkong halus + sedikit tepung sagu yg udah dicairkan.
-didihkan terus sampai agak kental angkat dinginkan (kalo udah dingin adonan akan kental banget)
-saat disajikan beri santan matang. hmmmm legit

No comments: