Saturday, November 15, 2008
CHOCOLOVE CHEESE CAKE
Punya creamcheese yg dah pecah di rumah, katanya paling banter di bikin JCC..tapi otak dah kebelet pengen bikin cheese cake..ya sutralah cari resep yg cream cheese-nya di tim...taraaaa nemu di blognya mbak ria....tapi berhubung lagi kelebihan stock WCC...akhirnya DCC-nya diganti ama WCC...rasanya hemm.lembut, berasa susu banged..
chocolove cheese cake
Bahan :
1 loyang sponge cake coklat, belah tiga*.
1 kaleng buah Peach, tiriskan buahnya.( me-anggur )
1 sdm selai apricot + 2 sdm air, utk glaze.(ga pake)
Choco Cheese Frosting :
250 gram cream cheese
350 gram whip cream
200 gram dark cooking chocolate (DCC), lelehkan (me-WCC)
3 lembar gelatin
Cara membuatnya :
Lunakkan/lelehkan cream cheese dg cara di tim atau au bain marie, sisihkan.
Rendam gelatin dg air es sampai lunak, buang airnya. Lalu tim sampai leleh. sisihkan.
Kocok whip cream sampai mengembang. Lalu ambil sebagian utk memancing cream cheese. Aduk rata lalu masukan kembali ke mangkuk whip cream, aduk rata.
Masukan DCC, aduk rata.
Terakhir masukan gelatin leleh, aduk perlahan dg rata.
Penyelesaian :
Siapkan loyang bongpas diameter 22 cm.
Letakkan styrofoam (dibungkus plastic wrap dulu yaa..) diameter 15, tebal 1,5 cm tepat ditengah loyang.
Isi bagian yg kosong (antara dinding loyang dg styrofoam) dg Choco Cheese, lalu tutup dg bahan yg sama.
Letakkan selembar cake diatasnya, lalu basahi dg air buah kaleng. Olesi lagi dg Choco Cheese.
Tutup lagi dg selembar cake dan basahi dg air buah kaleng.
Simpan di freezer semalam.
Keluarkan cake dr loyangnya dan balik.
Lepaskan styrofoamnya, lalu letakkan beberapa buah peach di bagian yg cekung tsb. Olesi dg glaze.
Hias sesuai selera. Cake siap dihidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment