Monday, August 1, 2011
KBB#24 Rich Chocolate Tart
Sebenarnya malu nih mau posting tanntangan KBB kali ini...secara atasnya gosyong getoooo *tutup mata*..abis kemaren pas manggang sempet krodit juga..si filling ga set juga padahal dah aku panggang lumayan lama...jadinya aku pakein api atas..eh ditinggal bentar langsung gosyong..gubraks *nangis guling guling*..sempet janji mau bikin lagi tapiii ternyata sampe detik terakhir ga pernah terlaksana secara pas kebetulan lagi sibuk ama anak ku yg baru masuk SD yang harus nunggu2 gitu di sekolah baru *ngelesdotcom*....
Tapi bicara soal rasaaa..jangan ditanya TOP abeess...manstaff....biar manggangnya pake acara lama..si filling teuteup basah..legit..lumer di mulut....KBB emang wokeh....thank u mbak arfi..n ibu mods terjintah....
KBB#24: Rich Chocolate Tart
Sumber: Best Food: Desserts. The Australian Women Weekly.
Untuk 10 porsi
Pastry
185g tepung terigu
25g coklat bubuk
55g icing sugar mixture
150g mentega dingin, cincang
2 kuning telur
1 sdt air dingin
Campur tepung, bubuk coklat, gula dan mentega di dalam mangkuk FP, lalu proses hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut. Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Panaskan oven, suhu sedang (moderate).
Giling adonan pastry hingga cukup lebar untuk memuat loyang tart bongkar pasang ukuran 24cm yang sudah diolesi mentega hingga ke sisi2nya. Letakkan pastry ke dalam loyang, tekan-tekan ke sisi-sisinya, lalu ratakan pinggirannya. Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Tutup pastry dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan kertas dan kacang2an/beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang kecoklatan. Dinginkan.
Chocolate Filling
4 kuning telur
2 butir telur
55g gula caster
80ml krim kental
300 DCC, lelehkan
1 sdt ekstrak vanilla
Buatlah pastry, lalu turunkan panas oven hingga suhu rendah (moderately slow).
Kocok kuning telur, telur dan gula caster di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga kental dan creamy. Masukkan krim, coklat dan ekstrak. Tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang/set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka taburi dengan ekstra coklat bubuk, hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
fotona meuni irit dicollage :D pengen bikin lagi yaa.. enak pisan :)
sanes irit...minder wkwkwkkkkk
mbak Yuyun, hasilnya bagus bangetttt kl aku seringkali bikin kbb tantangan foto step by step sering lupa hehehehheehee
waddoh bagus dari sisi mananya mbak? hik hik hik....jadi melayang ni idung.
Post a Comment