Sunday, November 28, 2010

KBB# 20 : Biskuit Tradisional - Kue Bangket




Tema KBB#20 kali ini kue tradisional yaitu kue bangket, Jempol deh buat KBB yang udah mau melestarikan kue kue tradisional Indonesia....hidup KBB hehehee...
Mengenai kue bangket ini....Beruntung saya udah sering bikin kue yang satu ini secara para penghuni rumah suka banget sama ini kue...abis kuenya gurih, ga enek dan lumer di mulut...
Resepnya pake resep mbak nadrah , cuma sedikit modifikasi aja, di atas kue aku poles kuning telor biar rasanya lebih mantaffff....ini resepnya

Bangket Kacang
Resep oleh Nadrah Shahab.

750 gr tepung terigu, sangrai
500 gr kacang tanah
400-500 gr gula halus
500-600 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
2 Kuning telur (modif)
Cara:
1. Sangrai kacang tanah lalu diblender.
2. Campur bahan kering jadi satu lalu tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung/dibentuk.
3. Bulatkan adonan lk. 10 gram lalu pipihkan dengan garpu.(me-di cetak)
4. Panggang adonan di oven dengan suhu 140 derajat celcius selama lk. 20 menit.(me-poles kuning telur dulu, baru dipanggang)
5. Keluarkan kue dari oven tapi jangan dipindahkan waktu masih panas.

4 comments:

molly maulina said...

lucuuuu....
yuyun ka mana wae ih ....sibuk naon atuh ayeuna ?

ui uwie said...

hehehe nuhun teh molly....aya wae teh...sibuk mencoba lahan bisnis baru halahhhh ....

Caroline Atmadja said...

Manis banget ngga ini Teh, soalnya yang susu kalo menurut lidah aku manis banget....

ui uwie said...

ngga kok lin....yang ini cenderung gurih gurih gimanaaa gituuu heheheee