Agak sedikit lega ketika membaca surcin dari KBB kali ini...yippiii...bikin pastry...kebetulan bulan kemaren kursus homemade pastry tapi belon dipraktekin tuh ....so.....semangatnya naek tuh...tapi teuteup ternyata pas praktek....gubraks deh ternyata si anyaman terlalu tipis huaaa hancur minah donk tuh si lattice...putus asa? oh tidakkk...besoknya langsung nguplek lagi di dapur cuman bentuknya sederhana aja kalee..trauma judulnya secara bikin homemade pastry kan ribet hehehe btw kenapa bikin homemade pastry? abis yang instant jarang dimakan tuh ama anak2 di rumah secara ngendal di mulut kata mereka....so here we go....jadilah pastry yang ga ngendal di mulut...uenakkk deh...thanks a lot KBB...mbak arfi...,sofie...teh molly....muachhhh
Berikut resepnya:
1 Buah bombay, cincang
1 bawang putih ,cincang
1 btng bawang daun
250 gr ayam cincang
1 sdm hoisin sause
1 sdm kecap inggris
1 sdm soysauce
garam, lada, gula pasir
Cara Filling:
tumis bawang bombay dan bawang putih,bawang daun sampai harum masukan ayam aduk hingga berubah warna. masukan semua bumbu2 .angkat.
Cara pastry:
Gilas pastry, bentuk bundar sebanyak 3 buah.Satu bagian simpan di loyang sebagai alas.Untuk yg satu dilubangi dengan cutter bundar dengan ukuran yang lebih kecil , sisihkan bagian dalam lalu tumpuk bagian luar diatas pastry yang tidak dilubangi. rekatkan dengan putih telur. isi dengan filling ayam taburi dengan smoke beef dan keju. lalu tutup dengan pastry yang telah dilubangi dengan bentuk bunga. oles kuning telur, panggang 20 menit. siap disajikan.
ps: step by step ada di foto yaaaa.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
17 comments:
iya nih, pastry cakep banget,ngembang sempurna
hahaha...malu ah...di puji ama mbak rachmah...minderdotcom hehhehe
wah ngebang tnggi bangett and look so yummy teh..
bagi laahh.... cantik euy pienya
makasiy mbak....jadi malu niy...
siap meluncur ke gerlong via email...hehehe
siap meluncur ke gerlong via email...hehehe
makasiy mbak....jadi malu niy...
hahaha...malu ah...di puji ama mbak rachmah...minderdotcom hehhehe
ih kereeeeen... top pisan.
wakakakkkkk mir..mir..bisaaa ajahhh
mengembangnya bagus say. selamat yaa
wah cantik na si pastry .. congratz ya
makasiyyy mbak....
thanks you mbak.....
wah enak..... pake macam2 saus....
iya mbak...ini dalam rangka memberdayakan segala macam saus yang nongkrong di kulkas hehehe
Post a Comment